Das Paulaner Festzelt Team
Ein knapp 350 Personen starkes Team aus Küche, Service, Schänken und Verwaltung gestaltet im Paulaner Festzelt jedes Jahr mit freundlichem Ambiente, besten Service, exzellenter Küche und gutem Paulaner Oktoberfest Bier ihren Wiesnbesuch so unvergesslich wie möglich.
Doch bevor wir im Paulaner Festzelt unsere Gäste empfangen können, muss erst das komplette Festzelt in nur 10 Wochen aufgebaut werden. Technisch und logistisch eine Meisterleistung. Dank unseres Aufbau-Teams klappt es jedes Jahr rechtzeitig bis zum Anstich.
"Der Spöckmeier" am Münchner Marienplatz.
Wir freuen uns auf euren Besuch und eure Reservierung unter www.der-spoeckmeier.de
Arabella Schörghuber mit ihren Kindern Ramona und Alexander.
Mehr Infos finden Sie auf unserer Webseite.
Bedienungen und Ausschank
Fast 250 Kellnerinnen und Kellner versorgen durstige und hungrige Gäste aus der ganzen Welt mit Paulaner Oktoberfest Bier und schmackhaften Speisen. Im Festzelt und im Biergarten werden Sie an den Plätzen bedient.
Knapp 30 Schankkellner, Spüler und Helfer sind für frisches Paulaner Oktoberfest Bier an den 11 Zapfhähnen im Paulaner Festzelt verantwortlich. Das Bier wird mit 3 Grad Celsius gezapft und mit 6 Grad Celsius serviert. Hier erfahren Sie mehr über das Paulaner Oktoberfest Bier.
Wir suchen jedes Jahr Unterstützung für unser Service- und Ausschank-Personal. Zu unseren Job-Angeboten.
Küche
Auf Qualität und Regionalität der Produkte legt Küchenchef Tobias Bosch und sein 50-köpfiges Küchenteam besonderen Wert. Ob Wiesn-Klassiker wie Hendl, Ente, Schweine-Krustenbraten oder Kaiserschmarrn…das Team verwöhnt Sie mit vielen Schmankerln aus der Bayerischen Küche.
Auch vegetarische und vegane Speisen gibt es bei uns!
Erfahren Sie mehr über die Spezialitäten aus der Küche des Paulaner Festzelts und unseren Menüvorschlägen für Ihre Reservierung.
Unsere Küche braucht jedes Jahr Verstärkung. Zu unseren Job-Angeboten.
Danke an das Festzelt-Team
Aufbau
Bevor wir alle feiern können, bauen 150 Handwerker, Schreiner und Arbeiter das Zelt 10 Wochen auf und 5 Wochen ab. Ab Mitte Juli bringen knapp 60 LKWs die Zelt-Bauteile auf die Theresienwiese, damit pünktlich zum Oktoberfestbeginn alles fertig ist, wenn es wieder heißt: O’zapft is! Das Paulaner Festzelt hat 6.385 Sitzplätze innen und 1.980 Sitzplätze außen auf einer Fläche von 6.500 qm.